财新传媒
公司 > 汽车 > 行业新闻 > 正文
汽车

路虎等3大品牌将兼容 苹果/谷歌车载系统

2014年05月15日 19:47 来源于 财新网
奔驰、路虎与沃尔沃车载系统将兼容苹果与谷歌两大系统,这样的做法未来有望成为各大车企车联网应用的发展方向

  虞宁|文

  现如今手机等电子设备已成为人们生活中不可缺少的一部分,谷歌和苹果各自推出的IOS与安卓操作系统作为最大的两个对手,在手机端已展开激烈竞争,各自拥有大量的使用客户。随着科技的进步,苹果与谷歌正逐渐将战场转移至车联网。在苹果宣布推出Carplay娱乐操作系统后,谷歌随即宣布基于安卓开发车载娱乐系统。

  但对于消费者而言,所购买的车辆往往希望既能使用苹果系统,同时也配备安卓系统,这意味着他们可以根据最习惯的使用方式,来操作车载系统。对此,网通社在整理各大品牌车载娱乐系统后发现,奔驰、路虎与沃尔沃车载系统将兼容苹果与谷歌两大系统。而这样的做法未来也有望成为各大车企的发展方向,为消费者的使用提供方便。

责任编辑:朱世耘 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信