财新传媒
公司 > 汽车 > 行业新闻 > 正文
汽车

徐和谊:传统车企可能沦为IT企业的贴牌制造商

2014年04月13日 10:26 来源于 财新网
北汽集团已启动产业转移,并向制造服务型、创新型企业转型

  【财新网】(见习记者 朱世耘)在4月12日的中国汽车蓝皮书论坛上,北京汽车集团有限公司(以下简称北汽集团)董事长徐和谊称,北汽集团计划将旗下北京汽车制造厂有限公司整体移至河北黄骅,并向制造服务型、创新型企业转型。

  今年2月,中国国家主席习近平在北京调研时强调京津冀协同发展的重要性,要求将高端制造业的制造环节移出北京。徐和谊介绍说,根据北京新的战略定位,北汽集团在北京将重点发展整车、动力总成、核心零部件、新能源汽车的产品开发和技术研发,把北京总部建设成为北汽集团的技术创新、销售服务和高端汽车产品制造中心。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波