财新传媒
公司 > TMT > 正文

苏宁19.3亿入股中兴努比亚

2015年12月31日 21:16 来源于 财新网
此前已投资锤子手机,和阿里结盟,阿里则已投资魅族,手机品牌市场竞争格局复杂
北京,一家手机店促销一款彭丽媛曾用过的努比亚手机。 苏起/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)2015年的最后一天,苏宁和中兴旗下手机品牌努比亚结成了“亲事”。根据中兴通讯(000063.sz)今日(12月31日)发布的公告,苏宁润东股权投资管理有限公司(以下简称“苏宁润东”)将以19.30亿元现金对努比亚进行增资,增资完成后苏宁润东将持有努比亚33.33%股权,成为努比亚第二大股东,并有权向董事会派驻两名董事。

  此外,努比亚母公司中兴通讯将持有60.00%股权,英才投资将持有努比亚6.67%股权。努比亚方面表示,本轮增资后,努比亚估值超10亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 银河证券 人工心脏 十三届三中全会 存贷比 胡新娜 去杠杆 三个有利于 寻衅滋事罪 吴晓灵 五大战区 网贷天使 国九条 秦晖 穆斯林的无知