财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【楼市观察】一线城市正在跳涨 楼市是否被透支?

2016年02月25日 07:46 来源于 财新网
本轮楼市开始趋于明显的分化,一线城市需求旺盛、供给不足,二三四五线城市却库存高压、需求不振

  【财新网】(记者 王晓庆)上海姑娘董小姐把自己一套40平米的老房子售价从165万调到了185万元,她说,“我是被动的,因为我要买的那个两居室,上家刚刚跳涨了50万元。”

  包先生上个周末参加了上海虹口区一个小区的开盘,三百余套房子当天售罄,“太疯狂了,1200万一套的房子,有人为了抢到,当场付了全款。”目瞪口呆的包先生没有“抢”到房子。

  和上海楼市的火热类似,北京深圳同样在春节之后迎来了阳春行情。

  在政策效应和看涨预期下,一线城市的买家在积极入市。与此前全国范围内楼市普涨不同,本轮楼市开始趋于明显的分化——一线城市需求旺盛、供给不足,二三四五线城市却库存高压、需求不振。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌