财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯、微影8500万美元投资韩国YG娱乐

2016年05月27日 21:26 来源于 财新网
腾讯投资3000万美元,微影时代投资5500万美元,分别获得4.5%与8.2%的控股权,成为YG公司的第三、四大股东,中国资本追逐投韩国娱乐业

  【财新网】(记者 刘晓景)继腾讯QQ音乐与韩国YG娱乐签署独家音乐版权合作之后,腾讯与YG的合作又有了进一步的深化。5月27日,腾讯宣布,将联合微影时代向韩国娱乐业巨头YG公司注资8500万美元,其中腾讯投资3000万美元,微影时代投资5500万美元,分别获得4.5%与8.2%的控股权,成为YG公司的第三、四大股东。

  公开资料显示,YG成立于1996年,是韩国最大的Hip Hop公司,旗下艺人有BIGBANG、2NE1、Se7en、PSY等,2015年的销售额仅次于SM娱乐达到1931亿元韩币(约合10.23亿元),净利润约239亿元韩币(约合1.26亿元),同比增长31.2%。YG称其业绩增长缘于海外市场的扩展,“随着旗下艺人的全球化活动全面展开,海外的销售额增加,也因新、旧艺人出辑,新媒体等销售成长,销售数字大幅提高。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信