财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|宝钢吸收合并武钢 方案即将公布

2016年09月18日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
宝钢将扮演整合者的角色,吸收合并武钢,武钢将整体并入宝钢
宝钢将扮演整合者的角色,吸收合并武钢,武钢将整体并入宝钢。 视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 于宁)宝钢武钢两大钢铁央企的重组方案即将公布。财新记者独家获悉,国务院国资委已于8月最后一个星期通过了宝武重组方案,并于9月初上报国务院。不出意外,一家总资产超过7000亿元,年产能达到6000万吨,规模位列全球第二的钢铁“巨无霸”,或将在月内诞生。

  6月26日午后,宝钢股份(600019.SH)、武钢股份(600005.SH)同时发布公告,称正在筹划重组,即日起停牌,至今上述两家上市公司已经停牌近三个月。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战