财新传媒
公司 > TMT > 正文

云计算添新兵 网易投数十亿进军“互联网云”

2016年09月20日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易称在云计算领域不玩跨界,专注于“面向互联网的云计算”
继电商之后,网易继续多元化。9月20日,网易在上海举行战略发布会,正式推出“网易云”。 东方IC

  【财新网】(实习记者 叶展旗)继电商之后,网易继续多元化。9月20日,网易在上海举行战略发布会,正式推出“网易云”。网易CEO丁磊在宣传片中称,网易将先行投入数十亿人民币,发力云计算领域。

  网易进军云计算市场面临着布局太晚的问题。腾讯云2010年开放云服务;阿里云2011年开始从淘宝系后台平台转为对外商用;百度开放云也于2015年正式上线。此外,在国内市场上还有AWS、微软Azure等外资企业的公有云服务。

  网易杭州研究院执行院长汪源向财新记者表示,在开展云服务上,网易将专注“面向互联网的云计算”这一件事。“虽然我们也可以跨界去养猪,但养得很痛苦。在云上,我们不会轻易跨界。”

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 人工心脏 去杠杆 东北特钢集团 高澜股份 穆斯林的无知 华润银行 阿根廷总统 国家统计局数据库 朝鲜美女 人工心脏 寻衅滋事罪 澳大利亚选举 交易商协会 杜军