财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

证金公司三季度减持万科 基金减持离场

2016年10月29日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
证金公司及主动管理型基金于今年第三季度减持万科股票。9月末,万科A股股东人数亦从6月末的55万户回落至32万户
万科最新三季报显示,国家队主力中国证券金融股份有限公司在今年第三季度期间减持了万科1115.59万股,目前持股数为3.19亿股,持股比例从6月底的2.99%下降至2.89%。 视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)万科(000002.SZ/02202.HK)最新三季报显示,国家队主力中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)在今年第三季度期间减持了万科1115.59万股,目前持股数为3.19亿股,持股比例从6月底的2.99%下降至2.89%。证金公司于2015年三季度进入万科股东名单前十名。这是信息披露首次显示证金公司减持万科。

  减持的还有主动管理型基金。基金公司三季报陆续披露,显示重仓万科的主动管理型基金大幅减少。因看空万科股价后市表现,不少基金“用脚投票”,大幅减持离场。通常基金减持个股,常是因为该股基本面不佳或是对未来展望负面。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 熔断 做市商 胡新娜 去杠杆 内蒙古银行 政治局委员 昆明火车站暴恐案 同洲电子 强奸罪 深化改革 东北特钢集团 第一集团军 长江流域 二胎政策