财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|电影市场触底反弹 进口影片支撑大盘

2016年12月06日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周票房接近8.5亿,国庆档之后周票房最高,《你的名字。》《神奇动物在哪里》两部影片共5亿,支撑大盘上行

  【财新网】(记者 石睿)上周(11.28-12.4)国内电影市场热度继续攀升,共上映12部影片,总票房接近8.5亿,达国庆档之后周票房最高值。日本动画电影《你的名字。》从本土“火”到中国,上映四天票房超3亿元。但国产武侠大片《三少爷的剑》则遭遇票房“滑铁卢”,1亿制作成本,上映4天票房不到6000万。

  根据市场研究机构艺恩数据,11月28日至12月4日单周票房为8.496亿元,较上周提高了1.78亿元,环比增长近三成。其中,《你的名字。》《神奇动物在哪里》两部影片上周票房都超过2亿,支撑大盘上涨。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 信用卡提现 雷曼兄弟破产 陈小鲁 e租宝 贸易战 中央巡视组 熔断 杨鲁豫 存贷比 三个有利于 作家陈映真去世 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 胡新娜