财新传媒
公司 > TMT > 正文

四维图新联手腾讯入股HERE 加码车联网

2016年12月27日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购HERE 10%股权。四维图新还将与HERE成立一家合资公司,各占股50%,瞄准中国市场
中国地图服务商四维图新及背后的股东腾讯终于“追”到了原诺基亚旗下的地图业务HERE。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 叶展旗)中国地图服务商四维图新及背后的股东腾讯终于“追”到了原诺基亚旗下的地图业务HERE。通过资本联姻,四维图新及腾讯将与HERE共同开拓中外市场。

  12月26日晚,四维图新(002405.SZ)发布公告称,将与腾讯、新加坡政府投资公司共同出资收购荷兰地图服务商HERE 10%的股份。交易金额以HERE的企业价值31亿欧元为基础,再根据交割日HERE的负债、现金等指标确定最终的股权价值。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信