财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

华润撤离万科 作价372亿转让老股予深圳地铁

2017年01月12日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
华润将所持16.90亿股万科股份悉数转让予深圳地铁,每股交易价格为22元;这一国资股份划转方案在国务院国资委和深圳市政府主持下,历经数轮谈判

  【财新网】(记者 林金冰)华润计划将所持万科股份悉数转让予深圳地铁,这一消息在万科今日(1月12日)晚间公告中得到证实。万科公告称:华润和深圳地铁当日签署万科股份转让协议,华润将所持16.90亿股万科股份转让予深圳地铁,作价371.71亿元,对应每股交易价格为22元。之后,华润将不再持股万科。

  据财新记者此前了解,这一国资股份划转方案在国务院国资委和深圳市政府主持下,历经数轮谈判,国务院国资委曾明确要求华润“央企不与地方争利”。目前,华润股份有限公司及其全资子公司中润国内贸易有限公司(以下统称华润),合计持有万科(000002.SZ/02202.HK)股份15.31%,为第二大股东,居于“宝能系”之后。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银监局 中远集团 昆明火车站暴恐案 地方债务 三年自然灾害 社会抚养费 郭瑞民 资本充足率 转移支付 信用卡提现 雷曼兄弟破产 人工心脏 12306网站 埃博拉病毒