财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科董秘:今年房价将会僵持或下滑

2017年01月12日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
朱旭称,万科在2016年12月份销售情况显示,“大房子不好卖”成为市场趋势。以成交面积论,万科当月认购率处于两年来最低值
万科企业股份有限公司董秘朱旭11日在深圳M+财富论坛上发表预测:僵持或下滑将成为2017年房价趋势。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)在2016年高位行驶的楼市列车中,房企前三甲纷纷迈过三千亿大关,年度销售额创下历史性记录。万科企业股份有限公司(下称万科, 000002.SZ/02202.HK)董秘朱旭11日在深圳M+财富论坛上发表预测:僵持或下滑将成为2017年房价趋势。她表示:2016年支持商品房高速增长的资本性因素正在逐步削弱,调控政策在短期内也难以放松。

  万科、碧桂园(02007.HK)、恒大(03333.HK)三家房企分别于1月5日、6日集中披露2016年业绩。相比2015年,第一阵营内重排座次,朱旭供职的万科以全年累计销售金额3647.7亿元滑到第二。(详见“房企首现三千亿军团 三甲占市场总额10%”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 熔断 总统辩论 陈有西 去杠杆 李克 齐泽克 卢旺达 查获千余吨洋垃圾 张翔 sdr 银监局 孟晚舟 邹承鲁 引力波