财新传媒
公司 > TMT > 正文

摩拜获淡马锡参投 D轮融资累计达3亿美元

2017年02月20日 19:09 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
摩拜并未透露此次新增融资的具体数额及估值情况,据此前融资情况估计,融资额在9000万美元左右

  【财新网】(记者 刘晓景)资本疯抢共享单车的态势从2016年延续至今。2月20日,“小橙车”摩拜单车官方宣布,其D轮融资引入新的投资方新加坡投资公司淡马锡,并获得C轮领投方高瓴资本的增持。

  摩拜单车官方并未透露此次新增融资的具体数额及估值情况,只称自一月初至今,融资额已累计超过3亿美元。此前公布的D轮融资额为2.15亿美元,以此估算,此次融资额在9000万美元左右。

  今年元旦刚过,财新记者就获悉,摩拜单车完成2.15亿美元D轮融资,估值正式迈入“独角兽行列”。自2016年1月至今,摩拜单车已先后完成多轮融资,投资方汇聚了愉悦资本、熊猫资本、祥峰投资、创新工场、高瓴资本、华平投资、腾讯等近十余家。(详见:《财新周刊》:疯抢共享单车

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信