财新传媒
公司 > TMT > 正文

ofo回应销毁无GPS单车提议:政府不会出台非常限制措施

2017年04月23日 20:29 来源于 财新网 | 标签:共享单车乱战
可以听文章啦!
ofo联合创始人张巳丁表示,目前大部分ofo单车都已经安装智能锁。并表示大家应该关注未来5年共享单车的发展,在国际化过程中,究竟是GPS更好还是北斗更好,仍需要探索
“我们正在跟政府沟通,政府也不会出台非常限制的措施。”4月23日,在2017年绿公司年会上,ofo联合创始人张巳丁表示:“实际上我们自己有电子智能锁,现在大部分路面上跑的共享单车都已经安装智能锁。”东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)“我们正在跟政府沟通,政府也不会出台非常限制的措施。”4月23日,在2017年绿公司年会上,ofo联合创始人张巳丁表示:“实际上我们自己有电子智能锁,现在大部分路面上跑的共享单车都已经安装智能锁。”

  北京交通委4月21日出台《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》的征求意见稿(下称“《指导意见》”),要求共享单车“企业投放车辆应符合国家、行业标准并安装卫星定位装置”,并要求市场参与公司及时退出不符合质量标准的车辆。

  共享单车主要玩家摩拜单车随即回应,呼吁相关政府部门强制要求行业内所有企业立即召回、全部销毁不具备卫星定位功能的共享单车。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信