财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|百度调整战略部 副总裁金宇转任百度资本合伙人

2017年05月02日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度方面向财新记者确认,百度战略部调整,百度战略副总裁金宇将转往去年成立的百度资本担任合伙人,并兼任COO陆奇顾问
百度内部调整的步伐正逐渐逼近自己的战略投资部门。图/财新实习记者 马敏慧

  【财新网】(记者 张而弛 周淇隽)百度内部调整的步伐正逐渐逼近自己的战略投资部门。5月2日,财新记者从多名百度内外人士处获悉,百度计划调整负责研究和投资的战略部。随后,随后,百度方面向财新确认了战略部调整,称金宇将转往2016年成立的百度资本任合伙人,同时兼任COO陆奇的顾问。

  在百度战略部内部,部分员工将调整视为部门裁撤。一位百度战略部员工告诉财新记者,自己听闻消息后感到“震惊”,不知道是否还有内部转岗机会。还有一名百度业务人员告诉财新记者,战略部近来一直有员工离职,此前内部定期能收到的市场报告也已经停发。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 诚通集团 股灾 网贷天使 中央军事委员会 会议 中央巡视组 负利率 刘志庚 穆斯林的无知 总统辩论 中信保 中宝投资 历届中央政治常委