财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|中铁总:此前未考虑联手港铁竞标新马高铁

2017年05月17日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
新马高铁的招标预计在今年9-10月份进行,从时间上看,港铁完全可以加入竞标团队
就竞标新马高铁项目,中铁总和港铁表态出现分歧。

  【财新网】(记者 孙丽朝 路炳阳)就竞标新马高铁项目,中铁总港铁表态出现分歧。

  香港铁路有限公司(下称港铁,00066.HK)董事局主席马时亨在5月14-15日召开的“一带一路”峰会上表示,港铁有兴趣与中铁总联手竞标长达350公里的马来西亚至新加坡跨国高铁(下称新马高铁)计划,这或许会成为港铁在“一带一路”发展策略之下首个铁路发展项目。

  中铁总人士5月17日对财新记者独家回应称,中铁总此前未曾考虑与港铁合作,当前还是以中铁总牵头的中方联合体在竞标,未来是否能与港铁达成合作要看中铁总统一安排。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 中央军事委员会 版税率 长江流域 杜军 转移支付 交易商协会 郭瑞民 网贷天使 农地改革试点总结 美国大选第二场辩论 德国商务签证 阿根廷总统 中宝投资 做市商