财新传媒
公司 > TMT > 正文

灿星曹志高:国外综艺节目版权被中国买光了

2017年06月13日 19:19 来源于 财新网
中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。国际合作是未来超级模式产生的必然途径
“短短五年的时间,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。”星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)首席运营官曹志高6月13日在2017上海电视节主题论坛中表示,中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)“短短五年的时间,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。”星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)首席运营官曹志高6月13日在2017上海电视节主题论坛中表示,中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。

  中国综艺行业实现制播分离之后,盈利模式被打开,激发了市场活力。随着资本的进入,综艺节目制作方开始大量购买国外成功的综艺模式,《中国好声音》《奔跑吧,兄弟》等热门节目的成功加速了节目模式购买的狂潮。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 秦晖 廉政准则 银行间同业拆借利率 非法集资 朝鲜核试验 网贷天使 中宝投资 王晓东 熔断 三年自然灾害 穆斯林的无知 银监局 意大利公投将启动