财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·研究院|AI释放教育产能?效果有待检验

2018年04月26日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
从智能教学决策、自主定制学习到作业自动批改,AI已切入教育各个细分环节,应用于多样的教育场景。但在数据质量和用户体验上仍然面临诸多挑战
2017年11月19日,武汉,市民体验人工智能。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 侯奇江)不论是课堂摄像头这样的硬件,还是预习答题的网课软件,人工智能(AI)借助视听识别和数据采集,早已深入学习过程的各个环节。 4月26日的“AI生万物”未来教育峰会上,多位教育领域创业公司负责人和投资人就AI如何赋能教育、面临着怎样的挑战等话题展开讨论。

  先声教育的秦龙专注声音技术在教育领域的应用。他以语音为例指出,人工智能提供的反馈更及时,质量更高。过去学英语是人手一个复读机,大家模拟磁带的发音,但说的好不好没有反馈。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 熔断 做市商 胡新娜 去杠杆 内蒙古银行 政治局委员 昆明火车站暴恐案 同洲电子 强奸罪 深化改革 东北特钢集团 第一集团军 长江流域 二胎政策