财新传媒
公司 > TMT > 正文

滴滴拆分车服平台 注资10亿美元成立“小桔车服”

2018年08月06日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
车服平台为洪流联盟落地举措,滴滴称将10亿美元注资该公司,公司总经理直接向柳青汇报
8月6日,滴滴出行宣布,公司旗下汽车服务平台定名“小桔车服”公司,获得10亿美元注资。滴滴出行董事长兼CEO程维称,小桔车服的成立是滴滴洪流战略落地的重要举措,也是滴滴在支持新业务发展过程中机制创新的一次尝试。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 彭缘 记者 钱童)滴滴分拆车服平台后进一步注资业务线,向产业链上下游延展。8月6日,滴滴出行宣布,公司旗下汽车服务平台定名“小桔车服”公司,获得10亿美元注资。原滴滴汽车服务平台总经理陈熙出任小桔车服公司总经理,向滴滴总裁柳青汇报。

  今年4月16日,滴滴宣布成立一站式汽车服务平台,面向包括滴滴车主在内的全社会车主,提供包括滴滴已有的汽车租售、加油、维保及分时租赁等在内的多项汽车服务。

  对于此次平台独立,滴滴出行董事长兼CEO程维称,小桔车服的成立是滴滴洪流战略落地的重要举措,也是滴滴在支持新业务发展过程中机制创新的一次尝试。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 去产能 社会抚养费 两弹一星 秦晓 奥朗德视察航母 罗姆尼 引力波 永远在路上 私募债 五大战区 上海人口 中央巡视组 alphago 作家陈映真去世