财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药明康德31亿元私有化子公司 称无意科创板再上市

2019年04月19日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
合全药业2015年4月挂牌新三板是药明康德美股退市一拆三上市的第一步,此次交易完成后,合全药业将从新三板摘牌,并从药明康德的控股子公司成为全资子公司
药明康德自4月18日晚间至4月19日发布多份公告,表示其控股子公司合全药业将从新三板摘牌,药明康德将收购其剩余少数股权,交易价格不超过31亿元。药明康德表示“合全药业三年内不谋求上市”。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)药明康德(603259.SH,02359.HK)自4月18日晚间至4月19日发布多份公告,表示其控股子公司合全药业(832159.OC)将从新三板摘牌,药明康德将收购其剩余少数股权,交易价格不超过31亿元。

  药明康德在今年3月8日公告称,合全药业将从新三板摘牌,当时正值科创板政策开闸,市场猜测合全药业或借此登陆科创板,药明康德随后否认了这一计划,并表示“合全药业三年内不谋求上市”。此次上市公司出手收购合全药业少数股权,为市场揭晓答案。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 粤传媒 美国总统大选 sdr 五大战区 中科招商 三个有利于 启东事件 陈小鲁 胡新娜 邮储银行行长 全国人大常委会 医学生 去杠杆 十三届三中全会