财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

陈峰退出海航集团新一届党委 工作组组长顾刚当选党委书记

2021年01月27日 10:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次改选前,海航集团党委书记由陈峰担任,党委副书记由慈航基金会理事长孙明宇担任,两人均已不在新一届党委委员名单中
资料图:陈峰。图/海航集团微信公众号

  【财新网】(记者 黄荣)辞任海航集团有限公司(下称“海航集团”)董事及执行董事长职务后,海南省海航集团联合工作组(下称“工作组”)组长顾刚又有了新职位。1月26日下午,海航集团宣布,经中共海航集团有限公司第二届委员会选举,顾刚当选海航集团党委书记。此前,该职位由海航集团创始人、董事长陈峰担任,此次67岁的陈峰已经不在新一届党委委员之中。

  1月22日,海航集团公告称,工作组已经完成尽职调查工作,并按照“法治化、市场化”原则制定了风险处置工作思路和方案,各项工作取得积极进展。为更好地开展下一阶段风险处置相关工作,工作组组长顾刚已辞去海航集团董事及执行董事长职务,其担任的工作组职务不变。(参见财新网《特稿|海航风险处置方案已定 工作组两负责人辞任集团董事》)

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 薄熙来案二审宣判 胡新娜 布雷顿森林体系 雷曼兄弟破产 中信保 商誉 中信保 银河证券 穆斯林的无知 美国大选第二场辩论 政法委书记 prl 非法集资 黄坤明