财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

国内航司持续试飞737MAX 波音称中国已接近批准复飞

文|财新 黄荣
2022年05月13日 15:30
作为全球首个宣布停飞737MAX的监管部门,中国民航局一直持审慎态度,反复强调复飞需满足多项原则要求
“中国已经接近批准737MAX复飞。”美国东部时间5月11日,波音首席财务官Brian West在一次公开会议上强调,复飞事项进展较为迟缓主要是受新冠疫情影响。截至发稿,中国民航局没有回应波音方面释放的信息。当地时间2020年6月29日,美国西雅图,一架波音737Max客机降落。图:视觉中国

  【财新网】自2021年底获得中国民航局颁发的适航指令后至今,波音737MAX在中国市场仍处于复飞前的准备阶段。

  “中国已经接近批准737MAX复飞。”美国东部时间5月11日,波音首席财务官Brian West在一次公开会议上强调,复飞事项进展较为迟缓主要是受新冠疫情影响。截至发稿,中国民航局没有回应波音方面释放的信息。

  2021年12月,中国民航局适航审定中心发布一份适航指令,就737MAX更改设计、更改内容向航空公司提出具体操作指令,其中包括飞行控制系统软件设计更改、显示系统设计更改、飞机飞行手册修订、水平安定面配平线束敷设改装等。这意味着737MAX在中国复飞已不存在技术和法规障碍。(详见财新网报道《民航局:737 MAX有望年底或明年年初复飞》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信