财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

英特尔发布新款芯片 巩固数据中心市场地位

2017年07月13日 07:44
T中
Dell、华为、浪潮等于同日跟进推出新服务器产品

  【财新网】(见习记者 叶展旗)云计算、5G、人工智能等新兴需求不断扩张,芯片巨头英特尔发布定位于数据中心市场的系列芯片新品,以期巩固市场地位。7月12日,英特尔发布基于Skylake架构的新款“至强”可扩展处理器,据称其整体性能较上市四年的上一代产品平均提高65%。

  英特尔长期掌握着数据中心市场的绝对领先。英特尔数据中心事业部副总裁丽莎·戴维斯宣称,新款处理器是“业界十年来在平台技术上的最大进步”。

  英特尔内部人士表示,该款产品的进步之处体现在整体软硬件的优化兼容上,而不单纯是芯片的制程或功耗。英特尔特别强调其可扩展性。相比过去,将使服务器厂商拥有更大的操作空间,缓解可能出现的同质化问题。

责任编辑:郭琼
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功