财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

京东方武汉投资大面板生产线 地方政府筹资200亿元

2017年08月12日 09:07
T中
北京大学信息科学技术学院微电子学系教授关旭东指出:中国需要注意液晶技术被其他显示技术冲击的可能性,要加强前瞻性技术研发,关注非液晶显示技术

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 杨昳)中国将再添一条液晶大面板生产线。8月11日,中国最大的面板供应商——京东方科技集团股份有限公司(000725.SZ,下称京东方)公告称:京东方与武汉市政府、湖北省长江经济带产业基金签署框架协议,在武汉合资建设一条10.5代液晶面板生产线,项目总投资额达到460亿元。

  该项目中,地方政府出资额巨大。公告显示,项目公司注册资本为260亿元,由武汉市政府确定的投资平台负责筹集200亿元;长江产业基金积极参与武汉市政府的筹资活动;而京东方投入的自有资金仅60亿元。 总投资额与注册资本之间的差额部分由前述三方共同负责落实。

责任编辑:贺信
版面编辑:陈华懿子

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

BOE Technology to Build $7 Billion LCD Plant in Wuhan

2017年08月14日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功