财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

张小龙年度布道:小程序和公众号有什么新动向?

2018年01月15日 12:37
T中
小程序是面向未来的基础架构,有足够耐心;公众号将推出单独的APP 不做信息流;小游戏未来会有更多的第三方游戏加入;张小龙强调“微信不会去看用户的聊天记录”

  【财新网】(记者 陈梦凡)小程序上线一周年、小游戏引发全民“跳一跳”。1月15日,每年一次的微信公开课pro开始,市场都在等待腾讯公司高级副总裁、微信创始人张小龙的年度布道。这一次,张小龙讲了什么?

  等待开场时,张小龙在玩小游戏“跳一跳”的画面被投射在大屏幕上,最高打到了900多分,引发现场观众一阵阵欢呼。张小龙称因为紧张,还没打到最高分,此前最高分达到了6000多分,获得称号“立地成佛”。

  小游戏上线于2017年12月28日。张小龙称,跳一跳只是一个demo,但效果超预期,DAU(日活跃用户数)超过1亿。“但也有很多外挂,没想到这么小的游戏也有外挂,”张小龙称:“与外挂的对抗是永无止境的。”张小龙称,目前微信团队投入了特别的能力去打击外挂,比如,每个人游戏成绩的成长是有曲线的,系统一旦发现某个人的成绩是不符合曲线的,就是不合理的。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功