财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
公司

万科郁亮:经济形势未探底 楼市未来仍严峻

2019年02月25日 19:00
T中
郁亮认为,宏观经济下行、人口老龄化,给未来楼市带来压力,影响比政策调控更长远

  【财新网】(记者 屈慧)万科董事会主席郁亮近日于一篇内部讲话中表示,宏观经济形势不乐观,大家都期待不久后宏观经济触底反弹,但经济形势短期不会好转,万科需要做好长期准备。

  郁亮在2018年12月万科(000002.SZ/02202.HK)内部沟通会上发表上述观点。万科官方微信于2月25日刊发演讲全文。

  当前中国的房地产市场正处在严格调控当中,主基调是“房住不炒”。这轮调控始于2016年10月,覆盖了大部分一二线热点城市及周边都市圈,房企融资、购房信贷政策也较此前收紧。郁亮上述发言,折射出了前房地产商们对于未来发展的担忧。

责任编辑:贺信
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功