财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参|中国华能集团拟收购协鑫新能源51%股权;限产不及预期 河北一季度贡献全国钢产量增幅一半

陈雪婉
2019年06月05日 09:05
国家发改委研究推动稀土产业高质量发展;中国中化集团原副总经理杜克平被开除党籍公职;雄安—石家庄特高压交流工程正式投运
news 原图 今年1-3月,河北省粗钢产量5753万吨,同比增加961万吨,占全国增量的46.1%;同比增幅19%,是全国平均增幅的2倍。图/视觉中国

  【财新网】(陈雪婉)雄安—石家庄特高压交流工程正式投运

  中国电力报报道,6月4日3时12分,雄安—石家庄1000千伏特高压交流工程正式投入运行。标志着首条服务雄安新区的特高压工程建成投运,在京津冀鲁地区构建了世界上首个特高压交流双环网,为雄安新区提供可靠能源保障、实现100%清洁能源供应奠定了坚实基础。该工程于2017年7月获得河北省发改委核准,2018年3月开工建设,途经河北省内保定、石家庄、衡水、邢台4市13县(市、区),扩建雄安、石家庄特高压变电站,总投资34.4亿元。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>