财新传媒
公司要闻正文

吴长江称有信心夺回雷士控制权

2012年08月22日 18:54 来源于 财新网
称辞职时曾获董事会承诺将归还公司的控制权,指阎焱没有兑现当初承诺

  【财新网】(记者 李禹諼)8月21日,雷士照明创始人吴长江在接受财新记者采访时表示,对召开股东大会夺回公司控制权很有信心。

  吴长江称,“我是乐观的。因为我觉得这些人的脑子是正常,他们投资是为了赚钱,不是为了赌气。如果是为了赌气,那没得说,我遇到一群疯子。”

  对于自己的辞职内幕,吴长江称,自己当时身在海外,是投资人阎焱代表董事会发来邮件让自己辞职,同时还承诺一旦回国将归还公司的控制权。但是回到国内,发现自己签了白纸黑字的辞职书,但阎焱却没有兑现当初的承诺。

  “你至少要诚信,不一定非要白纸黑字,不是白纸黑字你也得给我承认,承认了你就得做到。”吴长江如此表达自己对阎焱的看法。

  吴长江称,要用法律武器来保护自己的权益,而不是自信。“我过去省钱,但这个钱不会省,以后什么事情我都用律师。”

  此前,雷士照明曾发布公告称,董事会认为重新委任吴长江为董事长或董事“并不妥当”。随后雷士照明现辞职风潮,公司独董和副总裁以及研发部门总监纷纷辞职,雷士照明重庆万州、浙江和上海等地工厂也即将因待料停工。

  为解决雷士生产停顿的状态,停止员工与董事会的对峙,吴长江已于8月20日召集雷士照明总部及工厂主要生产经营管理人员开会,同时启动召集股东大会程序,为重回董事会再作一搏。▇

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 4号红通嫌犯自首 戴玉庆 奥马巴 刘文年 财新网 陈一新 王立科 习银平为独董 对涉法涉诉信访案件因国家工作人员推萎造成 张书国少将简历 秦晖 胡启立 社会抚养费 诺贝尔奖2015屠呦呦