财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雷士风波再升级 吴长江控王冬雷两宗罪(更新)

2014年10月10日 07:35 来源于 财新网
吴长江以德豪润达“二股东”身份,控告德豪润达董事长兼实际控制人王冬雷天价入股空壳公司,涉嫌上市公司对外重大利益输送和业绩造假;他还在另一份控告书中指控王冬雷涉嫌诈骗其1亿港元
雷士照明

  【财新网】(记者 何春梅 屈运栩)雷士照明持续近两个月的“内斗”再次陷入拉锯战。近日,雷士照明创始人吴长江以德豪润达“二股东”的身份,向财新记者发来其致广东省公安厅及证监会的控告书和举报信,声称将控告德豪润达董事长兼实际控制人王冬雷“利用职务之便,天价入股空壳公司损害股东利益”;同时,吴长江还在另一份刑事控告书中指控王冬雷涉嫌诈骗其1亿港元。

  9月30日,德豪润达公告称,公司第二大股东吴长江所持德豪润达的1.3亿股(市值约10亿元)已全部处于司法冻结状态。虽然雷士照明的控股权之争已经告一段落,但双方的“内斗”远未结束。“节节败退”的吴长江在被代理商诉至法院、所持德豪润达全部股权被冻结之后,再次亮出了“底牌”。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月22日    08:57
【两市融资余额大幅减少135.6亿元】截至2月14日,两市融资余额合计9777.73亿元,较前一交易日减少135.61亿元。上交所融资余额报5875.97亿元,较前一交易日减少77.31亿元;深交所融资余额报3901.77亿元,较前一交易日减少58.29亿元。
2018年02月22日    08:56
【配股融资增多 “逢配必跌”魔咒待破】“逢配必跌”的“魔咒”仍未打破。今年6家上市公司通过配股方式募资,公布配股事项后股价大幅下跌。业内人士表示,达到配股要求的上市公司通常质地较好,在监管部门的严格把关下,配股有助于上市公司长期发展。未来在监管部门、投资者、上市公司的合力作用下,配股市场有望进一步发展壮大。(中证报)
2018年02月22日    08:43
【在你过春节时 比特币价格又反弹回来了】比特币2月6日跌至6000美元历史低位,但春节前后近两周再次强势回调,2月21日的价格一度上涨至接近12000美元大关。
2018年02月22日    08:39
【节前近58亿元资金入场抢筹】节前一周的最后3个交易日里,大单资金净流入57.89亿元。宝钢股份、大秦铁路、贵州茅台、用友网络、华友钴业、亨通光电、中兴通讯、上汽集团、三安光电和葛洲坝等10只个股,在资金流向、机构评级、2017年年报业绩预告三项指标均表现居前,节前3个交易日累计大单资金净流入均在1亿以上,近30日内机构看好评级家数均在10家及以上且年报业绩预喜。(证券日报)
2018年02月22日    08:32
【美联储会议纪要显示决策者对经济和物价展望的信心改善】周三在华盛顿公布的1月30日至31日会议纪要显示,美联储官员们“预计2018年经济增长率将超过他们对可持续长期增长速度的估计,并且劳动力市场状况将进一步加强”。会议纪要称,“大多数与会者指出,经济增长前景更加强劲,提升了进一步逐步收紧政策将是合适之举的可能性。”
2018年02月22日    08:23
【部分早间公告】①此前连续4个交易日跌停的华仁药业(300110.SZ)董事长、实际控制人周希俭向公司员工发出增持公司股票倡议书。倡议全体员工积极买入公司股票,以员工自愿为原则,卖出不受周希俭的影响和控制;②海兰信(300065.SZ)全资子公司三沙海兰信签订7550万元重大合同;③海虹控股(000503.SZ)控股股东质押股票消除平仓风险,今日复牌。
2018年02月22日    07:47
本周无逆回购到期,周四有2435亿元中期借贷便利(MLF)到期,周五有1200亿元国库现金定存将到期。
2018年02月22日    07:36
据国家旅游局,春节期间全国旅游收入同比增长12.6%。
2018年02月22日    07:33
包括高盛和摩根士丹利在内的至少16家券商今年上调建设银行(00939.HK)目标价。(彭博)
2018年02月22日    06:34
美国10年期国债收益率上涨6.04个基点,报2.9500%。
财新微信

热词推荐