财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

莆田系暂停对抗 百度拒绝谈判

2015年04月09日 19:57 来源于 财新网
从4月5日零时开始的“集体抵制”百度推广活动仅仅持续了四天,莆田系并未换来与百度的平等对话

  【财新网】(记者 何春梅)4月9日下午,多位莆田系内部人士对财新记者证实,昨日晚间,莆田(中国)健康产业总会(下称总会)电话通知称,为与百度进一步交涉留下空间,定于当晚24点结束“暂停与百度合作”。4月9日上午,财新记者就这一消息向总会执行会长吴曦东求证时被明确否认,称“正在进行内部辟谣”。不过,及至下午财新记者再次跟总会方面确认时,总会却表示暂不回应。

  莆田总会为何对暂停和百度对抗之事闪烁其词?

  从4月5日零时开始的“集体抵制”百度推广活动,仅仅持续了四天。据财新记者了解,莆田系并未换来与百度的平等对话。百度方面对财新记者表示,“我们十分强硬,一直未与莆田系谈判,不会降低整治门槛。”4月7日,百度先是在官方微博上披露有客户反映受到 “莆田(中国)健康产业总会《暂停百度竞价协议》华北处巡查办”威胁,称不停止百度推广就“发动力量集体点击”。因百度是以点击收费,恶意点击将使合作医院遭受巨额损失。百度将此行为斥之为“黑社会”行径,表示绝不向虚假医疗机构妥协,已向公安机关报案,并从技术上屏蔽恶意点击。百度一位高管还向财新记者表示,百度的商业模式是竞价和竞质有机结合,并非谁给的钱多就排到前面,还要考虑用户体验和转化率等指标,竞质的权重不断加大。目的是让高质量的客户得到更高回报,让他们持续投放,为百度用户提供更好的服务,同时让服务差的客户通过这个机制淘汰出局,优胜劣汰。

更多报道详见【专题】莆田系战百度
责任编辑:郭琼 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
财新微信

热词推荐
深化改革 金融危机 电e宝 龚正 查获千余吨洋垃圾 何立峰 中央巡视组 硬座 肖亚庆 胡和平 e租宝登记平台 融创中国 总统辩论 社会抚养费 秦晓