财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里50亿扶持商户 拼抢线下场景

2015年09月09日 18:05 来源于 财新网
口碑宣布要投入50亿扶持线下商户,协助本地生活服务行业转型升级。这也显示出,阿里帝国正积极寻求新的增长方式

  【财新网】(见习记者 王琼慧)阿里巴巴联合蚂蚁金服60亿重资重启“口碑”两个多月后,口碑公司宣布今年要投入50亿扶持线下商户,协助本地生活服务行业转型升级。

  口碑CEO范驰在9月8日的新网商峰会上宣布了这个计划,并表示今年将重点向餐饮、商超、休闲娱乐等线下商户全面开放新口碑平台的资源,包括更好的支付体验、流量的开放与支持、精准的营销体系和平台的投入与支持。

  对于口碑来说,50亿重金砸下来的首要目标是要让更多人了解口碑是什么和怎么做。尽管阿里方面称上线50天后,新口碑平台仅餐饮订单笔数就突破了100万单。但面对美团、大众点评和饿了么等平台和垂直领域的竞争对手,口碑是否能从狼嘴里抢下份额关键要看用户是否认账,毕竟竞争对手的日订单量已经是百万级。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 中央军事委员会 难民危机 人工心脏 中远集团 tpp 朝鲜美女 周浩 一致行动人 齐泽克 平安众筹网 引力波 存贷比 曹永正 杨鲁豫