财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

阿里50亿扶持商户 拼抢线下场景

2015年09月09日 18:05 来源于 财新网
口碑宣布要投入50亿扶持线下商户,协助本地生活服务行业转型升级。这也显示出,阿里帝国正积极寻求新的增长方式

  【财新网】(见习记者 王琼慧)阿里巴巴联合蚂蚁金服60亿重资重启“口碑”两个多月后,口碑公司宣布今年要投入50亿扶持线下商户,协助本地生活服务行业转型升级。

  口碑CEO范驰在9月8日的新网商峰会上宣布了这个计划,并表示今年将重点向餐饮、商超、休闲娱乐等线下商户全面开放新口碑平台的资源,包括更好的支付体验、流量的开放与支持、精准的营销体系和平台的投入与支持。

  对于口碑来说,50亿重金砸下来的首要目标是要让更多人了解口碑是什么和怎么做。尽管阿里方面称上线50天后,新口碑平台仅餐饮订单笔数就突破了100万单。但面对美团、大众点评和饿了么等平台和垂直领域的竞争对手,口碑是否能从狼嘴里抢下份额关键要看用户是否认账,毕竟竞争对手的日订单量已经是百万级。

责任编辑:王晓玲 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
2017年11月17日    22:06
【今年A股478位董事长离职】*ST大有、*ST昆机、北大医药、沧州明珠、方大化工等多家上市公司董事长更是如“走马灯”一般频繁更换。业内人士指出,新股东,特别是新控股股东到来后,或和平交接,或强行夺权,通过上市公司“换帅”来贯彻自己的战略意图均属情理之中。不过,所谓“换帅如换刀”,董事长的频繁更迭不利于上市公司经营的持续性和稳定性,有些上市公司更是因此陷入到业绩下滑、业务停顿的尴尬境地。(中证报)
2017年11月17日    21:55
【两融利率战开打,低至5.8%揽客】对两融余额非常重视的券商已经开始打起了两融利率佣金战。给员工下了“死命令”的某券商给1000万以上大客户的两融利率可以低至5.8%。(券商中国)
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 货币政策 吴迪 东北特钢集团 熔断 中央政治局 农地改革试点总结 张翔 全面深化改革 有其屋 网贷天使 马家辉 十八届五中全会公报 特朗普提名马蒂斯 转移支付