财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商品房现售试点深圳起步

2016年04月29日 15:52 来源于 财新网
住建部指导广东逐步推广商品房现售,业内认为,现售制有助避免预售制存在的项目烂尾、货不对板等问题,同时也有助提高行业集中度
2016年3月9日,深圳,商业和住宅楼区域景象。 视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)深圳市土地房产交易中心近日公告出让一宗地块,将其明确为“商品房现售试点项目”。这意味着,住建部提倡的商品房现售试点在深圳落地。业内人士认为,现售制有助避免预售制存在的开发商跑路、项目烂尾、货不对板等问题,同时也有利于促进竞争,提高房地产行业集中度。

  深圳市土地房产交易中心表示,这宗地块为深圳市商品房现售试点项目,言下之意即是,项目建筑物、附着物不得预售,只能在土地使用权和建筑物、附着物所有权经依法登记,并取得不动产权证书后,才能以现售形式对外销售。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 曹建海 新西兰8 0级地震 做市商 华润银行 中远集团 邹承鲁 tpp 无法控制 银监局 全国人大常委会 中央巡视组 澳大利亚选举 廉政准则 美国总统大选