财新传媒
公司要闻正文

上汽通用召回200余万辆汽车

2016年05月26日 19:10 来源于 财新网
2016年以来,质检总局共发布56次汽车召回,涉及近480万辆汽车,大多数为合资车企车型
北京汽车展览会,上汽通用雪佛兰科鲁兹汽车展台。

  【财新网】(记者 安丽敏)上汽通用汽车有限公司(下称上汽通用)计划自8月15日起,召回部分别克英朗和雪佛兰科鲁兹、景程、爱唯欧汽车,共计2160779辆。5月26日,国家质检总局网站发布上述消息。这是今年以来中国最大规模汽车召回

  质检总局公告显示,此次召回原因是:发动机曲轴箱通风阀膜片耐腐蚀性不足,长期使用后膜片可能被腐蚀,极端情况下会导致发动机损坏,存在安全隐患。上汽通用将为召回范围内的车辆免费更换曲轴箱通风阀。

  质检总局称:其下属缺陷产品管理中心收到大量消费者投诉,反映上汽通用部分汽车发动机损坏问题。该中心于是开展缺陷调查和评估。

  上汽通用官方回应财新记者称:到目前为止中国国内市场尚未收到因上述零部件故障造成的发动机损坏投诉,但企业认为该零部件存在安全隐患因此主动启动召回。

  上汽通用并未透露该零部件的供应商以及此次召回成本。另一车企采购部门人员告诉财新记者,发动机曲轴箱通风阀膜片的成本约为50元人民币,不同企业或有差异。

  财新记者查询质检总局网站信息显示,2016年以来,质检总局共发布56次汽车召回,共涉及近480万辆汽车。

  其中,受到高田气囊波及的日系车召回约占140余万辆。部分高田安全气囊展开时,气囊气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  2016年以来质检总局发布的召回信息中,大多数为合资车企车型,还有部分进口车型,甚至不乏超豪华品牌,如玛莎拉蒂、阿斯顿·马丁及保时捷。自主品牌仅有两次召回,分别由长城和吉利发起,所涉车型共9884辆。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
湖南广电许爱林 全聚德 中国杯 章建华 财新网 北京国安 常小兵简励 青海春天 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息