财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

保利地产与中航地产商议重组 双双停牌

2016年07月07日 07:47 来源于 财新网
中航工业或将剥离地产业务,保利接盘后将获逾百万平方米土地储备
资料配图:保利地产。 高育文/东方IC

  【财新网】(见习记者 侯雯)7月6日晚,保利地产(600048.SH)和中航地产(000043.SZ)各自发布停牌公告,称中国保利集团与中国航空工业集团正在筹划关于所属地产相关业务资产的重组整合方案。由于该事项可能涉及到两家上市公司,两公司股票将于7月7日起停牌。

  中航地产或将成为此次重组的标的。中航工业集团主营业务是航空军工,地产业务在集团营收中占比微不足道,以集团自有土地储备开发为主。中航工业旗下境内外上市公司有26家,2015年,集团总营收为3802亿元,房地产业务营收仅55亿元。另据中航地产2015年财报,截至2015年底,公司在昆山、九江、贵阳等地拥有待开发的土地储备面积达134.82万平方米。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    17:30
【保监会:对存量产品进行全面清查 不合法合规产品坚决予以退出】11月20日,保监会表示,下一步将全面强化保险公司产品管理的主体责任,从严监管,要求保险公司对存量产品进行全面清查,对不符合法律规章制度和监管要求的产品,坚决予以退出,并坚持按照违规问题“双罚”的原则,对公司和有关责任人从严从重进行监管问责。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:28
【*ST郑煤:旗下米村煤矿关闭退出】*ST郑煤(600121)公告,根据《河南省2017-2018年化解过剩产能关闭退出煤矿名单》等相关要求,公司所属米村煤矿已停产并通过省级去产能验收确认。米村煤矿关闭退出后,公司煤炭总核定产能将由原来的1110万吨减至920万吨。根据经营计划,预计2017年米村煤矿营业收入为5.22亿元,利润总额为2.32亿元。
2017年11月20日    17:27
【长城人寿因产品设计不合规 暂停新产品备案六个月】11月20日,保监会对长城人寿下发监管函,称长城人寿在计算“长城鑫城3号年金保险”等产品现金价值时,不符合一般的精算原理,并违反了人身险相关监管规定,保监会要求,长城人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止长城人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:23
【交银康联人寿因产品设计不合规 禁止新产品备案六个月】11月20日,保监会对交银康联人寿下发监管函,称交银康联人寿在计算“交银康联交银优福添禧年金保险(B)”等产品现金价值时,直接使用客户所交保费按不同退保年度设置不同的预定单利利率计算,变相突破了定价利率、预定费用率和发生率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理,违反了相关人身险监管规定。保监会要求,交银康联人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止交银康联人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:20
【农银人寿因产品设计不合规 禁止申报新产品六个月】11月20日,保监会对农银人寿下发监管函,称农银人寿在计算“农银金太阳年金保险(C款)”等产品第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理。保监会要求,农银人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止农银人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    16:49
【云铝股份:控股股东承诺6个月内不减持】近日连续大跌的云铝股份(000807)20日晚间披露股价异动公告称,公司目前生产经营活动正常,公司、控股股东不存在未披露的重大信息。公司控股股东冶金集团承诺自2017年11月21日起6个月内不减持公司股票。
2017年11月20日    16:47
【财政部公布资源税法征求意见稿】为贯彻落实税收法定原则,提高立法公众参与度,广泛凝聚社会共识,推进科学立法、民主立法、开门立法,财政部条法司起草了《中华人民共和国资源税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
2017年11月20日    13:18
【斯里兰卡SLT携手中兴通讯完成LTE-A Pro关键测试】中兴通讯官网发文称,近日,斯里兰卡最大的无线宽带运营商SLT携手中兴通讯在首都科伦坡完成了LTE-A Pro的PoC验证测试,中兴通讯采用基于Massive MIMO、多载波CA、上下行高阶调制、4*4MIMO等关键技术的eWBB方案,在TD-LTE网络再发力,测试结果综合排名第一,展现4G实力。
2017年11月20日    11:50
【午间公告|东方园林联合体中标21.93亿元PPP项目】 ①农产品:调整吉农公司100%股权挂牌底价至1.95亿元,再次公开挂牌转让。 ②南通锻压:深圳嘉谟资本管理有限公司旗下嘉谟逆向证券投资基金减持公司股份640万股,占比的5%。 ③东方园林联合体中标21.93亿元云南昭通市盐津县PPP项目。 ④九洲电气:签署200MW风电BT总承包工程,合同总价款8.5亿元。
2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
两弹一星 新视频 曹建海 楼继伟 负利率 一期一会 非洲象 无线输电 12306网站 数字货币 电e宝 龚正 中央巡视组 e租宝登记平台 司法改革