财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

乐百氏员工抵制被卖 达能称工厂已恢复生产

2016年11月23日 20:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
达能称,和盈投的交易只涉及公司的股东变更,乐百氏员工的劳动合同、薪酬和福利不会受到影响
图自视觉中国

  【财新网】(见习记者 廖元辛)达能出售乐百氏品牌资产引发工厂员工抵制。11月23日,达能方面回复财新记者称,此前出现怠工情况的乐百氏广州工厂已恢复正常生产。

  11月16日,财新记者向达能集团确认已与盈投控股有限公司达成协议,将乐百氏品牌、6家位于广州、北京、天津、成都、重庆和中山的乐百氏工厂,以及从事乐百氏品牌业务的员工,整体转移到盈投控股旗下。

  交易宣布后,这一出售行为遭到了乐百氏部分员工的抵制。“由于个别工厂的部分员工对交易不满,出现了怠工的行为。”达能在声明中指出。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    17:30
【保监会:对存量产品进行全面清查 不合法合规产品坚决予以退出】11月20日,保监会表示,下一步将全面强化保险公司产品管理的主体责任,从严监管,要求保险公司对存量产品进行全面清查,对不符合法律规章制度和监管要求的产品,坚决予以退出,并坚持按照违规问题“双罚”的原则,对公司和有关责任人从严从重进行监管问责。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:28
【*ST郑煤:旗下米村煤矿关闭退出】*ST郑煤(600121)公告,根据《河南省2017-2018年化解过剩产能关闭退出煤矿名单》等相关要求,公司所属米村煤矿已停产并通过省级去产能验收确认。米村煤矿关闭退出后,公司煤炭总核定产能将由原来的1110万吨减至920万吨。根据经营计划,预计2017年米村煤矿营业收入为5.22亿元,利润总额为2.32亿元。
2017年11月20日    17:27
【长城人寿因产品设计不合规 暂停新产品备案六个月】11月20日,保监会对长城人寿下发监管函,称长城人寿在计算“长城鑫城3号年金保险”等产品现金价值时,不符合一般的精算原理,并违反了人身险相关监管规定,保监会要求,长城人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止长城人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:23
【交银康联人寿因产品设计不合规 禁止新产品备案六个月】11月20日,保监会对交银康联人寿下发监管函,称交银康联人寿在计算“交银康联交银优福添禧年金保险(B)”等产品现金价值时,直接使用客户所交保费按不同退保年度设置不同的预定单利利率计算,变相突破了定价利率、预定费用率和发生率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理,违反了相关人身险监管规定。保监会要求,交银康联人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止交银康联人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:20
【农银人寿因产品设计不合规 禁止申报新产品六个月】11月20日,保监会对农银人寿下发监管函,称农银人寿在计算“农银金太阳年金保险(C款)”等产品第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理。保监会要求,农银人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止农银人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    16:49
【云铝股份:控股股东承诺6个月内不减持】近日连续大跌的云铝股份(000807)20日晚间披露股价异动公告称,公司目前生产经营活动正常,公司、控股股东不存在未披露的重大信息。公司控股股东冶金集团承诺自2017年11月21日起6个月内不减持公司股票。
2017年11月20日    16:47
【财政部公布资源税法征求意见稿】为贯彻落实税收法定原则,提高立法公众参与度,广泛凝聚社会共识,推进科学立法、民主立法、开门立法,财政部条法司起草了《中华人民共和国资源税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
2017年11月20日    13:18
【斯里兰卡SLT携手中兴通讯完成LTE-A Pro关键测试】中兴通讯官网发文称,近日,斯里兰卡最大的无线宽带运营商SLT携手中兴通讯在首都科伦坡完成了LTE-A Pro的PoC验证测试,中兴通讯采用基于Massive MIMO、多载波CA、上下行高阶调制、4*4MIMO等关键技术的eWBB方案,在TD-LTE网络再发力,测试结果综合排名第一,展现4G实力。
2017年11月20日    11:50
【午间公告|东方园林联合体中标21.93亿元PPP项目】 ①农产品:调整吉农公司100%股权挂牌底价至1.95亿元,再次公开挂牌转让。 ②南通锻压:深圳嘉谟资本管理有限公司旗下嘉谟逆向证券投资基金减持公司股份640万股,占比的5%。 ③东方园林联合体中标21.93亿元云南昭通市盐津县PPP项目。 ④九洲电气:签署200MW风电BT总承包工程,合同总价款8.5亿元。
2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
魏则西事件 中债登 税务师 曹建海 昆明火车站暴恐案 莆田系 胡和平 陈一新 二胎政策 曹阳 郭广昌 纪念日 吴迪 龚正 五大战区