财新传媒
公司要闻正文

达能成立创投部 收购法国饼干公司

2016年07月01日 18:20 来源于 财新网
达能在纽约成立首个创投部门,并计划收购法国饼干公司Michel et Augustin,为其提供财务和运营支持
达能在纽约成立首个创投部门。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 梁睿瑶 记者 李妍)6月28日,达能就收购法国饼干公司Michel et Augustin股份进行排他性谈判,这是达能新成立的公司创业投资部——“Danone Manifesto Ventures”的首个投资项目。对于此次收购,达能称,在提供财务和运营支持的同时,也会保持其投资企业项目的独立性,并从这些年轻的公司中汲取创新的想法和做法。

  按照“Danone Manifesto Ventures”的设想,达能将为其投资的企业提供财务和运营支持,既与这些企业分享达能具有丰富经验的全球团队资源,又保持其开展创业项目所需的独立性。达能预计将逐步增持Michel et Augustin公司股份。目前该收购意向还需要咨询和征求Michel et Augustin公司员工代表组织的意见。

  “Danone Manifesto Ventures”是达能集团新成立的公司创业投资部门,总部设在纽约,将于2016年秋天正式运营。达能计划通过这一新部门投资具有高增长潜力、并与达能拥有共同的饮食与健康愿景的创新公司,以支持它们的发展。

  Michel et Augustin公司于2004年在法国成立,开发和销售一系列风格新颖的高端饼干、乳制品、现制甜点和饮料。2015年,该公司实现销售额近4000万欧元,相比2014年大幅增加。

  达能2015年的销售额超过224亿欧元,其中50%以上来自新兴市场,旗下拥有碧悠、诺优能、爱他美、牛栏、纽迪希亚、脉动、依云等。达能称,他们的专业特长将为Michel et Augustin公司提供强有力的支持,在保持其公司特色的同时加速其国际化发展,尤其是在美国市场的发展。

  在之前的收购之路中,达能并非一帆风顺,与娃哈哈“牵手后产生种种纠纷,经历数十起官司,最终两家于2007年“分手”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
罗毅 全聚德 中国杯 章建华 财新网 新加坡地铁 新能源汽车骗补企业 青海春天 北京国安 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息