财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

达能成立创投部 收购法国饼干公司

2016年07月01日 18:20 来源于 财新网
达能在纽约成立首个创投部门,并计划收购法国饼干公司Michel et Augustin,为其提供财务和运营支持
达能在纽约成立首个创投部门。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 梁睿瑶 记者 李妍)6月28日,达能就收购法国饼干公司Michel et Augustin股份进行排他性谈判,这是达能新成立的公司创业投资部——“Danone Manifesto Ventures”的首个投资项目。对于此次收购,达能称,在提供财务和运营支持的同时,也会保持其投资企业项目的独立性,并从这些年轻的公司中汲取创新的想法和做法。

  按照“Danone Manifesto Ventures”的设想,达能将为其投资的企业提供财务和运营支持,既与这些企业分享达能具有丰富经验的全球团队资源,又保持其开展创业项目所需的独立性。达能预计将逐步增持Michel et Augustin公司股份。目前该收购意向还需要咨询和征求Michel et Augustin公司员工代表组织的意见。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
龚正 省委常委 国家统计局数据库 祁斌 同洲电子 卢旺达 3万吨垃圾抛长江 廉政准则 杨鲁豫 股灾 张翔 平安众筹网 五大战区 全面深化改革 刘志庚