财新传媒
公司要闻正文

达能甩卖多美滋 蒙牛雅士利12.3亿港元接盘

2015年12月02日 22:00 来源于 财新网
交易方式从换股变为现金支付,达能将进一步增持蒙牛股份,降低中国区业务风险,蒙牛雅士利奶粉业绩不佳,高价接盘再铺奶粉市场
2013年7月2日,湖北宜昌,超市里销售的多美滋奶粉。 刘君凤/CFP

  【财新网】(实习记者 侯雯)达能终于甩掉了“鸡肋”多美滋,而接盘的是自身业绩亦不佳的蒙牛雅士利。12月2日,蒙牛乳业与雅士利联合发布公告:雅士利于12月1日与达能达成收购协议,雅士利以12.3亿港元收购多美滋中国全部股权,全部以现金支付。交割后,多美滋中国将成为雅士利的间接全资附属公司。

  这项交易牵涉达能、雅士利、蒙牛与中粮四方利益。目前,中粮乳业持有蒙牛31.47%的股份,是蒙牛最大股东。蒙牛是雅士利最大股东,持有51%股权,而达能也持有雅士利25%的股份。被卖掉的多美滋是达能的全资附属公司,也是达能旗下唯一一家在上海设有生产基地的奶粉品牌,本次交易只涉及多美滋中国区业务。

  值得注意的是,公告显示,交易全部以现金支付。这和蒙牛、雅士利和达能三方7月签订的谅解备忘录所称交易方式不同。三方7月达成的交易显示,达能向蒙牛旗下的雅士利转让多美滋中国的股权,同时,达能将使用转让所得收益,认购蒙牛定向增发的股份。

  而在最新的交易公告中,蒙牛董事会表示:蒙牛乳业将不会根据谅解备忘录向达能发行新股,达能也不会认购蒙牛的股份。

  对于交易方式的变化,达能方面向财新记者解释,虽然交易由原本的定向增发,改为将由达能直接从市场购入,但在达能看来,交易结果并未改变。目前达能拥有9.9%的蒙牛股份,根据相关法规约束,达能可以继续增持不超过2%的蒙牛股份。具体执行的时间和方式,达能将视市场情况而定。

  一位资深的乳业分析师向财新记者介绍,达能进一步增持蒙牛股份,将使达能在华的地面业务与蒙牛结合地更加紧密。一方面,达能将更多地分享蒙牛业绩增长带来的红利。更为关键的是,达能将与蒙牛主要股东、中粮乳业结成战略同盟,共同面对更加严格的政府监管,和乳业下行的市场环境,从而降低达能在中国业务的风险。

  达能甩开鸡肋

  多美滋奶粉对于达能来说早已是鸡肋,“恒天然乌龙事件”让多美滋中国区业务遭受重创。2013年8月,恒天然称其供应的浓缩乳清蛋白浓缩物可能出现肉毒杆菌,虽然随后证实肉毒杆菌事件为虚,但多美滋在中国多年品牌形象毁于一旦,业绩自此不振。

  公告显示,多美滋中国在警示后立即召回产品,造成其净销售额及盈利从2012财年的57.3亿元和7.65亿元,分别跌至2014财年的13.19亿元及亏损7.71亿元。根据中国会计准则编制的经审计的财务报表,截止2014年底,多美滋中国净资产价值亏损高达10.51亿元。

  此前,达能旗下的奶粉公司纽迪希亚共有四个品牌:多美滋、爱他美、诺优能和可瑞康,去年在华总销售额已达100亿元,今年有望达到150亿元,目前主要走电商渠道销售。而为了应对政府对跨境电商渠道的管控,达能已在天猫开设旗舰店,同时也进入了上海自贸区。

  据接近交易人士透露,在达能旗下的四大品牌中唯一拥有中国工厂,实现本土化生产的多美滋曾一度是达能旗下最赚钱的品牌,但2013年后,销售额在几大品牌中始终垫底:“达能是一个控股公司,对品牌没有特别情感,业绩不好的资产自然卖掉。”

  该人士透露卖掉多美滋以后,达能将可能在中国市场引入另一款全球热销品牌,自此,达能在中国销售的奶粉全是进口品牌。

  据乳业专家宋亮分析,达能认识到了政府对婴幼儿配方奶粉的严管方向,因此通过卖掉多美滋甩掉中国业务。目前,达能已经是雅士利的第二大股东,持有25%股权,将多美滋卖给雅士利,其实加强了达能与蒙牛在奶粉业务上的整合。未来,达能将有更多精力拓展海外业务,并通过跨进电商的渠道进入中国市场,降低市场风险。

  蒙牛雅士利高价接盘

  蒙牛和雅士利花费12.3亿港元收购多美滋意在扩大其一二线城市的渠道。12.3亿港元的收购价格很大程度是品牌和渠道溢价。根据交易公告,截止2014年底,多美滋中国总资产价值为5.25亿元,主要资产包括其位于上海的制造基地,目前净资产为-10.51亿。

  蒙牛从液态奶起家,多次试图发力奶粉成绩均不佳,2013年通过收购雅士利布局奶粉市场。但蒙牛高管入主雅士利并未让品牌获得提升。2015年雅士利半年报显示其净利润7557万元,同比锐减63.19%。在乳品企业上半年业绩一片哀鸿中,雅士利未能例外。

  实际上,虽然2013年开始多项国家政策倾向国产乳业,但收到外资品牌海淘电商渠道影响,包括蒙牛在内的国内奶粉企业一直未能取得突破。对于蒙牛来说,虽然多美滋业绩不佳 ,但其品牌在中国仍有较高的知名度。公告显示,多美滋中国在2004年至2012年间保持了连续9年的增长。2013年,据尼尔森进行的统计,多美滋中国占据传统渠道市场份额第二。尽管受恒天然事件业绩下滑,但多美滋在华东地区一二线城市,仍然受消费者青睐。

  目前,雅士利主要业务布局在三、四线城市,接盘以后雅士利可以通过多美滋在中国的销售网络,拓展一二线城市市场。

  据宋亮分析,多美滋目前的核心问题在于其销售团队人心涣散,不能很好地与经销商和门店等渠道商达成合作。雅士利接盘以后,应该尽快整合、建立起优秀的销售团队,以提振渠道商信心,从而尽快提升销售业绩。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
万科 宝能系与华润 宝能 万科董事会 黄网站色网址 江苏仕德伟 宝能 重庆迪斯尼 选址方案 宝能系 秦致 钢铁 雷洋事件 成都军区领导名单 聂树斌案最新情况 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新进展