财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

孙宏斌增持金科地产 买下嘉凯城青岛公司

2016年11月30日 11:45 来源于 财新网
增持后融创仍为金科第二大股东,获得嘉凯城178万平方米土地。孙宏斌认为,中小房企前期高价拿地,调控削减销售额后现金流承压,急需卖地套现
图自东方IC

  【财新网】(记者 侯雯)调控加码,楼市寒冬,地价未降,正值并购拿地好时机。三个月内,孙宏斌第三次出手。

  11日30日早间,金科地产(000656.SZ)发布公告称,公司于11月11日至28日,在二级市场获孙宏斌旗下润泽物业耗资近8.3亿元增持1.62亿股,占公司总股本的3.04%。增持完成后,孙宏斌旗下融创中国(01918.HK)及其一致行动人持有金科股份的比例由16.93%增至20%,仍为金科第二大股东。

  根据金科地产最新(11月1日)权益变动公告,黄红云、陶虹遐夫妇直接和间接合计持有金科25.44%的股份,仍为公司实际控制人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
谷俊山 e租宝 马里 中央巡视组 难民危机 卢旺达 曹建海 电e宝 郭广昌 银监局 农地改革试点总结 中宝投资 prl 奥凯航空 胡和平