财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|审计揭中石化阿根廷项目损失超25亿美元

2016年08月31日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化近日完成了对阿根廷公司原总经理吴明林的离任审计,审计结果暴露出阿根廷项目投资亏损的问题;吴明林在任职期间违规办理80张信用卡

  【财新网】(记者 黄凯茜)中石化国际勘探公司的投资风险进一步暴露。财新记者获悉,中石化内部审计部门于近日完成了对中石化国勘阿根廷公司原总经理吴明林的离任审计,审计暴露出阿根廷项目投资亏损的问题。

  吴明林于2013年5月至2015年10月担任中石化国际石油勘探开发有限公司阿根廷公司(以下简称中石化国勘阿根廷公司)总经理一职,审计部门的检查重点围绕这一期间的经营活动和财务情况。

  中石化国勘与美国西方石油公司在2010年签订协议,以26.36亿美元的价格收购其在阿根廷的全部油气资产,项目于2011年完成交割。中石化国勘阿根廷公司在当地共有22个权益区块,其中有18个区块由中石化持有100%的开发权益并担任作业者,4个区块参股。审计报告显示,2013年至2015年期间,中石化国勘阿根廷公司共新增权益油气可采储量690万吨,完成权益油气产量656万吨,三年内的净亏损约为5.5亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国