财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化川气东送管道引资超200亿 国寿持股43%

2016年12月13日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国人寿的持股比例创造了单一保险机构直接股权投资规模和持股比例之最。相比中石油西气东输管道引资,川气东送的股权分配更为集中,且没有民营资本参与
资料图:中石化 图自视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)在中国石化川气东送管道引资方案中,中国人寿和国投交通最终入围,拟各出资200亿元和28亿元,合计认购川气东送管道公司50%的股权,剩余50%股权仍由中石化持有,该管道公司不再纳入中石化的合并财务报表。

  中国石化(600028.SH)在2016年8月初公告了关于川气东送管道引资的事项,并在北京产权交易所上挂牌。根据中石化12月12日晚间发布的公告,增资完成后,川气东送管道公司的注册资本将由1亿元增加至2亿元。中国人寿和国投交通将分别持有川气东送管道公司43.86%和6.14%的股权。其中,中国人寿资产管理有限公司受托进行此项投资。公告称,此次增资在12月12日三方签署增资协议后10天内交割。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 廉政准则 朝鲜美女 寻衅滋事罪 e租宝登记平台 宏观调控 私募债 银河证券 中央军委 同洲电子 非洲象 王儒林 楼继伟 秦晖 贸易战