财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中广核:2017年核电利用率将优于上年

2017年01月14日 13:41 来源于 财新网
虽然电力行业供需宽松仍将持续,但中广核认为2017年核电利用率将继续攀升
资料图:中广核大厦。 东方IC

  【财新网】(实习记者 来莎莎)2017年核电的基本面将优于2016年,在中国广核电力股份有限公司(01816.HK,下称中广核电力)1月11日举行的电话会议上,中广核电力董秘魏其岩做出上述表述。

  魏其岩表示,虽然电力供需整体宽松,但由于电力交易市场逐渐规范化,全社会用电量增速有上升趋势以及国家政策对清洁能源的支持,核电利用率将继续提高。

  近几年,国家宏观经济增速放缓,全社会用电量增速有所下降,供需宽松状态仍将持续。2015年全社会用电量较上年仅增长0.5%。但国家能源局数据显示,2016年前11个月的全社会用电量同比增长5.0%。魏其岩表示,这比很多机构年初预计的数值要高,下滑趋势有所好转,对核电的发展是利好消息。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩