财新传媒
公司TMT正文

上海整治出租车拒载 滴滴、强生等企业遭约谈

2017年01月26日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
滴滴预计2月1日起在上海取消调度费功能,出租车企业则需对空车拒载等行为提出具体整改措施
资料图:滴滴出行软件 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景)临近春节,打车难、打车贵等问题引发热议。继滴滴表态取消“建议调度费”功能后,上海市交通委也开始进行专项整治。

  1月26日,上海市人民政府办公厅通过官方微信公众号“上海发布”发布公告,即日起专项整治出租车拒载,上海市交通委已约谈滴滴出行,上海市运管局和上海市交通执法总队已约强生、大众、海博、锦江等多家企业。滴滴预计2月1日起在上海取消调度费功能,出租车企业则需对空车拒载等行为提出具体整改措施。

  鸡年春节即将到来,打车难、打车贵等问题引发大量用户强烈共鸣,而不少人认为这一问题源于滴滴的加价机制,导致出租车司机偏好加价单子,产生“挑活”现象,服务质量随之下降。

  1月23日,滴滴出行以公开信的方式宣布,从即日起,在全国范围内阶段性取消出租车“建议调度费”功能,以减少春运期间供不应求和价格因素带来的体验问题,会保留用户主动给予调度费的功能,根据用户反馈再做决策。滴滴强调,所有调度费滴滴分文不取。(详见:滴滴暂取消出租车调度费功能 能否缓解打车难?

  财新记者获悉,1月24日,上海市交通委即紧急约谈滴滴,要求其立即着手下线出租车加价功能,不得已任何方式给巡游出租车提供加价信息,限时两天。滴滴彼时表示,将完全删去出租车的建议调度费模块,但由于APP更新审核需要时间,需要两周左右的时间完成。

  “后来技术团队又紧急研究了下,2月1日应该能实现,”滴滴出行相关负责人表示,删去建议调度费模块、用户也不能主动加价这一做法仅限上海地区,全国其他城市仍会暂时取消“建议调度费”功能,但保留用户主动加价的功能。

  上海市交通委还要求,滴滴必须向上海市出租汽车平台实时报送乘客与巡游车达成用车信息,不得在载客状态下发送招车信息。

  对于出租车企业,上海市运管处和交通执法总队要求,其应确保春运期间重要交通枢纽、重点区域范围内值班保障车辆的运能落实到位,同时要积极响应完成市交通委指挥中心指令性班次的调派任务。

  对用户吐槽颇多的拒载行为,上海市运管处和交通执法总队也重点进行治理,要求出租车企业针对顶灯“待运”状态、但车辆空车不停的变相拒载行为,提出具体整改措施;要求出租车企业和行业协会组织管理人员上路纠查拒载行为,将有关违规行为报送总队立案查处。同时强调,根据相关条例,要对普遍存在的驾驶员使用手机接单、安装手机支架等行为提出相应的管理措施。

  财新记者获悉,大众出租已下发紧急通知,将联手城管整治拒载行为,情节严重直接吊销从业资格证;滴滴取消加价功能后,司机若多收乘客费用,将最高处以2000元罚金。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信