财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【排球发展论坛】新老国手谈女排:没有基础就没有奇迹

2017年02月26日 17:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
女排队长惠若琪说:里约奥运会中国和巴西比赛之前,中国队做了最坏的打算,也做了最大的争取,这是女排一直在做的准备
前国家女排队员孙晋芳参与论坛讨论。 财新会议供图

  【财新网】(见习记者 刘巍)2016年里约奥运会,郎平带领中国女排夺冠走向巅峰。决赛之外,另一场令人印象深刻的比赛是淘汰赛迎战巴西。

  “我们在训练的时候,都把排球的气撒掉了,因为我们明天可能回家,也有可能留下来。我们是做了最坏的打算,但是我们会做最大的争取,我觉得这是中国女排一直所做的准备。”在2月26日举行的“2017光明优倍·中国排球运动&排球联赛发展论坛”上,女排队长惠若琪回忆了这场淘汰赛。

  根据奥运会的赛制,12支参赛队分成A、B两个小组,各小组前四晋级八强,并交叉进行淘汰赛。中国队涉险晋级,最终站到最后一刻。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 埃博拉病毒 东江环保 宋卫平 卢旺达 立法法 收官 辅仁药业 卖座网 高澜股份 电e宝 会议 上海人口 负利率 薄熙来二审维持原判