财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国人寿与百度合作 布局金融科技

2017年02月27日 18:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前合作仅就人工智能、机器人和智能投顾等方面进行了多次接触。未来,双方将探讨共同成立泛互联网基金等议题
2月27日,百度宣布,与中国人寿保险(集团)公司达成战略合作,双方将围绕人工智能、大数据、云计算、车联网等技术,在金融平台、品牌宣传、投融资、保险银行及企业年金业务、培训等领域进行合作。

  【财新网】(记者 张而弛)中国人寿与百度在集团层面达成战略合作。2月27日,百度宣布,与中国人寿保险(集团)公司达成战略合作,双方将围绕人工智能、大数据、云计算、车联网等技术,在金融平台、品牌宣传、投融资、保险银行及企业年金业务、培训等领域进行合作。

  目前,双方的合作还较为初步,仅就人工智能、机器人和智能投顾等方面进行了多次接触。未来,双方还将探讨共同成立泛互联网基金等议题。

  中国人寿表示,与百度的合作是“资本与技术的强强联合”。中国人寿正在实施“智慧国寿”战略,即用科技手段实现“价格实时发现、资源精准匹配、产品按需提供、服务随时响应、风险提前预警”,而百度的云计算、人工智能技术将可以为此提供技术支持。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐