财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|恒大深铁谈判基本落定 安邦力争万科董事席位

2017年03月16日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科董事会改选进入敏感时刻。急于借壳上市的恒大必须尽快放手万科;安邦欲占董事会一席之位;“宝能系”尚未明确表态,所持万科股份表决权仍存争议

  【财新网】(记者 林金冰)3月16日下午,市场传出恒大和深圳地铁签署战略合作协议的消息。据财新记者了解,恒大近日确与深圳地铁紧锣密鼓谈判万科股权转让问题,且已基本谈定处置方案。

  深圳地铁自得到华润所持15.31%万科(000002.SZ/02202.HK)股份后,一直希望拿到中国恒大(03333.HK)所持14.07%万科股份,超过“宝能系”,成为万科第一大股东。

  争夺股权近两年,如今终于走到争夺董事会席位的前夜。及至2017年3月27日,万科现任董事会三年任期届满,将需召开股东大会重新选举董事会成员。据财新记者了解,安邦方面已明确提出希望获得万科董事会席位。财新记者就此向安邦求证,截至发稿未获回应。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗