财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁路货运量下跌5年首现增长

2017年04月11日 07:32 来源于 财新网
2017年一季度,国家铁路货运量同比增长15.29%。铁路货运量激增与交通部和环保部分别推出的公路治超和强力治霾新政密不可分
国家铁路货运量在连续下跌近5年后,终于在2017年取得增长,2017年一季度,国家铁路货运量7.24亿吨,较上年同期增长0.96亿吨,同比增加15.29%。

  【财新网】(记者 路炳阳)国家铁路货运量在连续下跌近5年后,终于在2017年取得增长,2017年一季度,国家铁路货运量7.24亿吨,较上年同期增长0.96亿吨,同比增加15.29%。其中,2017年3月,国家铁路货物发送量2.54亿吨,同比大增16.3%。中国铁路总公司(下称中铁总)4月9日发布上述数据。

  中铁总数据还显示,2017年3月,全国18个铁路局货运量均有不同程度增长,其中乌鲁木齐局增幅最大,达48.3%。自2017年1月起,国家铁路货运量已显露增长势头,当月国家铁路货运量同比增长10.4%,1至2月同比增速增长至14.6%,一季度达到15.29%,国家铁路货运量不仅扭转此前连续下跌态势,增速更是逐月增高。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 tpp协议 十八届五中全会 寻衅滋事罪 有其屋 政法委书记 内蒙古银行 胡新娜 薄熙来二审维持原判 金融危机 亟待 中央军委 胡和平 东部战区 两弹一星