财新传媒
公司 > TMT > 正文

恩智浦出售上海先进半导体股份 中资接手

2017年04月21日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
所转让股权占上海先进半导体公司27.47%,交易作价5370万美元,公司已连续向中资出手资产和业务
4月19日,荷兰恩智浦半导体公司宣布,已完成出售其所持有的全部上海先进半导体制造股份有限公司股份的交易。视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)高通斥巨资收购恩智浦的交易近日刚通过美国监管机构审查,恩智浦再次出售手中资产。4月19日,荷兰恩智浦半导体公司宣布,已完成出售其所持有的全部上海先进半导体制造股份有限公司股份的交易。

  恩智浦称,本次交易所售股份共计4.2145亿股,占上海先进半导体公司27.47%的股权。以每股0.99港元计,交易作价5370万美元。股权受让方为上海浦东科技投资有限公司。

  恩智浦并未对媒体透露本次转让股份的原因。市场研究公司iHS半导体行业高级分析师何晖对财新记者指出,近两年在历经多次资产出售后,“恩智浦已经被卖得差不多了”,这次恩智浦转让全部上海先进公司股份,或为进一步“清理”手中附加值相对较低的业务线。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌