财新传媒
公司 > TMT > 正文

未来一年ofo拟采购上海凤凰500万辆自行车

2017年05月06日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
“ofo&凤凰牌”共享单车将贴“凤凰”商标,订单签订时间、型号和价格尚未明确。按2016年情况,此项采购上海凤凰获收益约4000万人民币
自行车制造商上海凤凰将拥有自己冠名的共享单车。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)自行车制造商上海凤凰将拥有自己冠名的共享单车。5月5日晚间,上海凤凰企业(集团)股份有限公司( 600679.SZ )发布公告,控股子公司上海凤凰自行车有限公司与ofo共享单车运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司(下称东峡大通)签订战略合作协议。未来一年,ofo运营方拟提供不少于500万辆自行车采购计划,双方将在凤凰品牌宣传、自行车及零部件生产制造和技术研发等方面进行战略合作。

  公告称,按照2016年度运行情况,该采购计划可带来4000万人民币收益。但由于大批量订单压缩实际获利空间、签订时间、型号和价格未明确,协议对凤凰2017年财务影响具不确定性。根据这一信息可知,生产一辆单车上海凤凰获利为8元左右。但上海凤凰对收益风险进行了提示,存在因凤凰自行车成本过高,加之公司在价格谈判中无优势,导致无法承接实际订单或承接实际订单收益较低的风险。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟