财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育前COO于航加盟当代明诚

2017年06月19日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
于航曾在乐视体育负责体育版权业务。当代明诚转型后已开展体育营销、体育经纪等业务,近期在体育版权方面亦开始发力
近期在体育版权领域不断发力的当代明诚,迎来乐视体育前COO于航。6月19日,财新记者从当代明诚( 600136.SH )方面得到确认,于航即日起加入当代明诚体育集团,担任董事长特别助理一职。图/视觉中国

  【财新网】(记者 廖元辛)近期在体育版权领域不断发力的当代明诚,迎来乐视体育前COO于航。6月19日,财新记者从当代明诚(600136.SH)方面得到确认,于航即日起加入当代明诚体育集团,担任董事长特别助理一职。

  拥有英国利物浦大学足球产业MBA学位的于航,此前曾先后受雇于亚足联和新浪体育频道。2014年,于航加入乐视体育,并先后担任副总裁和首席运营官(COO)。在乐视体育期间,于航主要负责海外体育赛事版权业务。最多时,乐视体育拥有的体育版权数量一度达到310个,其中包括中超、欧冠、亚冠等重要赛事。

  乐视体育从2016年下半年起,不断出现资金问题,于航所主导的体育版权扩张策略难以为继。2017年以来,乐视体育先后失去ATP、亚冠、中超等重要赛事版权,于航也开始承受来自包括乐视生态内部以及赛事主办方方面的压力。3月,于航离开乐视体育。

  此次于航加入的当代明诚,原名道博股份,2016年更名为当代明诚。2015年8月,当代明诚完成对公司非文化类资产的剥离,主营业务全面转为影视与体育文化业务。公司财报显示,2016年当代明诚实现营收5.7亿元,同比增长31.98%,净利润1.2亿元,增长近13倍。其中,影视产品制作销售收入为4亿元,体育营销、咨询与经济贡献1.7亿元。

  在体育业务方面,2015年2月至今,当代明诚已收购双刃剑体育和耐斯国际(Nice International Sports Limited),间接控股两家欧洲球员经纪公司,并成立当代明诚足球俱乐部管理公司,控股西甲格拉纳达俱乐部。此外,当代明诚母公司当代集团还于2017年1月收购中超重庆力帆俱乐部90%股权。

  在完成体育经纪、体育营销等板块的拼图后,当代明诚开始介入体育赛事版权领域。4月12日,当代明诚发布公告称,拟收购新英体育(Super Sports Media Inc.)100%股权,后者拥有直至2018/2019赛季英超在中国大陆和澳门地区的独家版权。此外,在近六年对英超在华市场的开拓中,新英体育在付费观赛领域也不断取得进展,目前其互联网播出平台上的英超付费用户超过100万。

  当代明城称,在收购完成后,新英体育作为当代明诚体育业务板块产业链上下游企业,能与公司现有体育业务实现协同发展,提升后者在体育行业中的地位及竞争能力。

  此后,当代明诚又宣布与苏宁体育开展足球版权分销合作。6月2日晚,当代名诚发布公告称,已与苏宁体育签署协议,双方拟共同成立合资公司,使之成为双方及各自所属产业集团中国际足球赛事版权分销的合作平台。双方还称,将在该平台“展开双方在体育各领域的深层合作”,合作期限不少于10年。

  此次于航加盟当代明诚,或将推动公司在版权业务和国际化战略方面的发展进程。当代明诚称,于航的到来将帮助公司实现“国际顶尖体育资源的拓展与整合”,“帮助体育集团和双刃剑品牌进一步建立在国际市场的战略地位”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    08:06
【日本股市开盘下跌】日经225指数开盘跌0.63%报19964.39点,韩国综合指数基本持平报2450.89点。
2017年07月23日    22:49
公安部部长郭声琨:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定;要坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动。
2017年07月23日    22:48
央行参事盛松成:七、八月份经济数据很关键,当前我国经济运行平稳,但难言进入新的增长期,今年下半年仍将实施稳健中性的货币政策,应该不会更紧;人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值;而市场利率或平滑下行,流动性或紧中趋缓。
2017年07月23日    21:21
【安信策略:周期股的表现将会复杂,投资更重择时】安信策略认为,预期需求在年底淡季比今年5月水平更低,预期年底周期品价格会回到5月低点水平,所以投资者只是在博弈在需求明显下行前的旺季周期现货价格带动周期股再来一波行情。从旺季现货价格角度出发,这波行情自然是可以期待的,但周期股的表现会复杂得多,周期股重择时交易,如果没有参与周期股的投资者,建议现在观望。如果持有周期股,可以持有至旺季,但当周期股涨势不如现货价格时,立刻减仓。
2017年07月23日    19:23
【国内钢价小涨成交低迷 铁矿石市场震荡上行】在钢材期货市场大幅起落的影响下,国内现货钢市虽价格总体窄幅上涨,但先扬后抑,成交也比较低迷。铁矿石市场在震荡中略有上行,但空间有限。相关机构分析认为,6月份国内粗钢日均产量创出了历史新高,再加上近期的钢价在传统消费淡季里持续上涨,市场开始显现出一定的“恐高”心理,短期内钢价将转入小幅整理的通道。
2017年07月23日    19:22
新华社消息,2017夏季全国煤炭交易会后,又一批中长期协议即将签订,为电力企业下半年控制成本奠定基础。
2017年07月23日    18:55
【新华社:强监管和反腐败是做好金融工作的重要着力点】新华社报道,本周,金融业掀起学习热潮,“一行三会”分别召开会议,传达学习贯彻全国金融工作会议精神,并对下一步工作作出安排。与此同时,金融反腐持续保持高压态势,证监会原副主席姚刚、原主席助理张育军被“双开”,金融反腐铁拳攥得更紧,为行业健康发展打下坚实基础。
2017年07月23日    18:55
欧佩克秘书长巴尔金都:油市正在重新平衡,下半年将加快步伐;预计全球原油日均需求量在2017年下半年将增加200万桶。
2017年07月23日    18:53
【公安部:坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险】国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨日前在公安机关防范经济风险座谈会上强调:当前互联网时代伴随的新型金融犯罪隐患巨大,侵害金融市场的健康发展,必须高度警觉、严加防范,坚决防止金融犯罪问题演变为系统性金融风险,确保社会大局稳定。会议要求,要坚持问题导向、聚焦防控风险、着力补齐短板,一手抓案件查处、一手抓风险防控,坚决打击严重干扰金融市场秩序的违法犯罪行为,充分运用大数据技术提高预测预警预防能力,有效提高打击防范的智能化水平。
2017年07月23日    17:38
【孙宏斌:融创重视现金流 把公司安全放在首位】孙宏斌发微博称,朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。