财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育前COO于航加盟当代明诚

2017年06月19日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
于航曾在乐视体育负责体育版权业务。当代明诚转型后已开展体育营销、体育经纪等业务,近期在体育版权方面亦开始发力
近期在体育版权领域不断发力的当代明诚,迎来乐视体育前COO于航。6月19日,财新记者从当代明诚( 600136.SH )方面得到确认,于航即日起加入当代明诚体育集团,担任董事长特别助理一职。图/视觉中国

  【财新网】(记者 廖元辛)近期在体育版权领域不断发力的当代明诚,迎来乐视体育前COO于航。6月19日,财新记者从当代明诚(600136.SH)方面得到确认,于航即日起加入当代明诚体育集团,担任董事长特别助理一职。

  拥有英国利物浦大学足球产业MBA学位的于航,此前曾先后受雇于亚足联和新浪体育频道。2014年,于航加入乐视体育,并先后担任副总裁和首席运营官(COO)。在乐视体育期间,于航主要负责海外体育赛事版权业务。最多时,乐视体育拥有的体育版权数量一度达到310个,其中包括中超、欧冠、亚冠等重要赛事。

  乐视体育从2016年下半年起,不断出现资金问题,于航所主导的体育版权扩张策略难以为继。2017年以来,乐视体育先后失去ATP、亚冠、中超等重要赛事版权,于航也开始承受来自包括乐视生态内部以及赛事主办方方面的压力。3月,于航离开乐视体育。

  此次于航加入的当代明诚,原名道博股份,2016年更名为当代明诚。2015年8月,当代明诚完成对公司非文化类资产的剥离,主营业务全面转为影视与体育文化业务。公司财报显示,2016年当代明诚实现营收5.7亿元,同比增长31.98%,净利润1.2亿元,增长近13倍。其中,影视产品制作销售收入为4亿元,体育营销、咨询与经济贡献1.7亿元。

  在体育业务方面,2015年2月至今,当代明诚已收购双刃剑体育和耐斯国际(Nice International Sports Limited),间接控股两家欧洲球员经纪公司,并成立当代明诚足球俱乐部管理公司,控股西甲格拉纳达俱乐部。此外,当代明诚母公司当代集团还于2017年1月收购中超重庆力帆俱乐部90%股权。

  在完成体育经纪、体育营销等板块的拼图后,当代明诚开始介入体育赛事版权领域。4月12日,当代明诚发布公告称,拟收购新英体育(Super Sports Media Inc.)100%股权,后者拥有直至2018/2019赛季英超在中国大陆和澳门地区的独家版权。此外,在近六年对英超在华市场的开拓中,新英体育在付费观赛领域也不断取得进展,目前其互联网播出平台上的英超付费用户超过100万。

  当代明城称,在收购完成后,新英体育作为当代明诚体育业务板块产业链上下游企业,能与公司现有体育业务实现协同发展,提升后者在体育行业中的地位及竞争能力。

  此后,当代明诚又宣布与苏宁体育开展足球版权分销合作。6月2日晚,当代名诚发布公告称,已与苏宁体育签署协议,双方拟共同成立合资公司,使之成为双方及各自所属产业集团中国际足球赛事版权分销的合作平台。双方还称,将在该平台“展开双方在体育各领域的深层合作”,合作期限不少于10年。

  此次于航加盟当代明诚,或将推动公司在版权业务和国际化战略方面的发展进程。当代明诚称,于航的到来将帮助公司实现“国际顶尖体育资源的拓展与整合”,“帮助体育集团和双刃剑品牌进一步建立在国际市场的战略地位”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月27日    01:30
【耶伦:美联储缩表不会大幅提高期现溢价】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,即将开启的美联储收缩资产负债表措施,将会给资产期限溢价(term premium)带来一定上行压力,但是这个过程将会在长期内逐渐实现,有可能将经历“很多年”。
2017年09月27日    01:14
【耶伦:2%通胀目标并不是上限】美联储主席耶伦耶伦(Janet Yellen)称,2%的通胀目标是“对称性的”,意味着实际通胀可以低于也可以高于2%,并不代表2%为容忍上限。
2017年09月27日    01:08
【耶伦:加息同样不能太“渐进”】美联储主席耶伦称,长期通胀预期保持在2%左右,但就业市场有可能不如想象的那么紧绷。美联储将持续关注“真实中性利率”并做出相应调整。“渐进式”加息是最佳选择,意味着既不能过快,也不能维持低利率太久。
2017年09月26日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6400元,跌211点。
2017年09月26日    23:08
【郭广昌:什么是最适合企业发展的好环境?第一:政府有为,不乱为】郭广昌认为有三个最关键的要素:1、政府有为,不乱为。政府有为的前提是不乱为,有为不应该是干扰市场、破坏市场,有为应该是规范地有为、透明地有为,政府的有为,目的是让市场发挥有效性。2、市场有效,可调节。对市场调控,短期内用一些非市场因素,是可以理解的。但如果长期用非市场因素调控,就容易对市场机能造成破坏。3、政策稳定可期。一方面,政策和规则要更加透明、规范和法治,更加稳定可预期。另一方面,要注意把握政策解读,不要猜测,更不要让凭空的猜测伤害企业家们。
2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。