财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁签俄高铁备忘录 铁总强调其牵头作用

2017年06月20日 14:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国中铁称项目还没有推进时间表,中铁总表示,为避免中国企业恶性竞争,中国铁路“走出去”必须以中铁总为牵头人
中国中铁股份有限公司近日与俄罗斯签署了一项价值25亿美元的高铁合作谅解备忘录,铁路将连接俄罗斯第三大城市叶卡捷琳堡和车里雅宾斯克,全长约200公里。6月20日,中国中铁人士对财新记者确认了这一消息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)中国中铁股份有限公司(下称中国中铁 601390.SH )近日与俄罗斯签署了一项价值25亿美元的高铁合作谅解备忘录,铁路将连接俄罗斯第三大城市叶卡捷琳堡和车里雅宾斯克,全长约200公里。6月20日,中国中铁人士对财新记者确认了这一消息。

  该人士告诉财新记者,中国中铁与俄罗斯就该项目经过近1年的协商和谈判,现初步达成共识。中国中铁人士强调,目前签署的仅是备忘录,不是正式合同,且备忘录仅涉及项目基建部分,未包括通信信号,机车车辆等其他部分。他还表示,后续还有很多细节需要双方落实,项目进展还有多种可能性,中国中铁亦没有项目具体推进时间表。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰